देश की मिट्टी Mere Desh Ki Mitti Ki Khushboo Lyrics Hindi – Sonu Nigam / The Forgotten Hero (2004): This song is sung by Sonu Nigam, Anuradha Sriram and composed by A R Rahman while the lyrics are written by Javed Akhtar. Starring N/A. Our team is sharing the lyrics of the Mere Desh Ki Mitti Song through this article so that you can remember the lyrics of the song without any errors.
Song Credits:
- Song: Desh Ki Mitti
- Album Bose: The Forgotten Hero (2004)
- Singer(s): Sonu Nigam, Anuradha Sriram
- Lyrics: Javed Akhtar
- Music: A R Rahman
- Music: Label Times Music
देश की मिट्टी Mere Desh Ki Mitti Ki Khushboo Lyrics Hindi:
मुझे याद आती है
मुझे याद आती है
अपने देश की मिट्टी की खुशबू
मुझे याद आती है
अपने देश की मिट्टी की खुशबू
मुझे याद आती है
कभी बहलाती है, कभी तड़पती है
कभी बहलाती है, कभी तड़पती है
मुझे याद आती है
ओ, अपने देश की मिट्टी
अपने देश की मिट्टी की खुशबू
मुझे याद आती है
बीते पल छूने लगे हैं दिल को ऐसे
दोस्त राखे हाथ कांधे पे जैसे
कैसी ये किरणें सी छन रही हैं
कैसी तस्वीरें सी बन पा रही हैं
कितने मौसम यादों में हैं आते-जाते
बारिश आई, खुल गए हैं काले छाते
दिन हैं अलसाये हुए जो आई गर्मी
सर्दीयों की धूप में है कैसी नरमी
पल-पल एक समय की नदियाँ
हैं जो बहती जाती है
अपने देश की मिट्टी की खुशबू
मुझे याद आती है
पिघले तन्हाइयों के हैं जो अँधेरे
जगमगाने से लगे हैं कितने चेहरे
एक लोरी है, एक लाल बिंदिया
लौट आई है मेरे बचपन की निंदिया
ओ, कोई एक तारिफ़ पे कब से गा रहा है
कोई आँचल जाने क्यों लहरा रहा है
हर घड़ी नई बात एक याद आ रही है
दिल में पगडंडी सी जैसे बन गई है
ये पगडंडी मेरे दिल से मेरे देश जाती है
अपने देश की मिट्टी की खुशबू
मुझे याद आती है
अपने देश की मिट्टी की खुशबू
मुझे याद आती है
मुझे याद आती है
Read More:
- खून की खुशबू Khoon Ki Khushboo Lyrics in Hindi – Sunidhi Chauhan
- देश मेरे देश Desh Mere Desh Lyrics – The Legend of Bhagat Singh
- दीवाने Deewane Hum Nahi Hote Lyrics in Hindi – Stebin Ben
- आती है रात ओढ़े Aati Hai Raat Odhe Lyrics – Bewafa Sanam
Mere Desh Ki Mitti Ki Khushboo Lyrics in English:
Mujhe yaad aati hai
Mujhe yaad aati hai
Apane desh ki mitti ki khushboo
Mujhe yaad aati hai
Apane desh ki mitti ki khushboo
Mujhe yaad aati hai
Kabhi bahalaati hai, kabhi tadpaati hai
Kabhi bahalaati hai, kabhi tadpaati hai
Mujhe yaad aatee hai
O, apane desh kee mittee
Apane desh ki mitti ki khushboo
Mujhe yaad aati hai
Beete pal chune lage hai dil ko aise
Dost rakhe haath kandhe pe jaise
Kaisee ye kirane see chhan rahee hai
Kaisi tasvire si ban rahee hai
Kithne mausam yaadon mein hain aate-jaate
Baarish aayi, khul gae hai kaale chaate
Din hain alsaae hue jo aayi garmee
Sardiyon kee dhup mein hai kaisee narmi
Pal-pal ek samaya ki nadiyaan
Hai jo bahti jati hai
Apane desh ki mitti ki khushboo
Mujhe yaad aati hai
Pighale tanhaayiyon ke hai jo andhere
Jagamagane se lage hai kithne chehare
Ek lori hai, ek laal bindiya
Laut aayi hai mere bachapan kee nindiya
O, koi ek taareephen pe kab se ga raha hai
Koyi aanchal jaane kyun laharaa raha hai
Har ghadi naee baath ek yaad aa rahi hai
Dil mein pagadendi si jaise ban gayi hai
Ye pagadendi mere dil se mere desh jaatee hai
Apane desh ki mitti ki khushboo
Mujhe yaad aati hai
Apane desh ki mitti ki khushboo
Mujhe yaad aati hai
Mujhe yaad aati hai
Written by Javed Akhtar