अपनी आज़ादी को Apni Azadi Ko Lyrics – Leader

अपनी आज़ादी को हम Apni Azadi Ko Hum Lyrics From Leader (1964): Starring Dilip Kumar and Vyjayantimala. Apni Azadi Ko Hum song is sung by Mohd. Rafi and composed by Naushad while the lyrics are written by Shakeel Badayuni and presenting by Saregama. Our team is sharing the lyrics of Apni Azadi Ko hum Song through this article so that you can remember the lyrics of the song without any error.

अपनी आज़ादी को Apni Azadi Ko Lyrics – Leader

Song Details:

Song Title: Apni Azadi Ko Hum
Singers: Mohammed Rafi
Lyricist: Shakeel Badayuni
Music: Naushad
Label: Saregama

Apni Azadi Ko Hum Lyrics:

Apni azadi ko hum hargiz mita sakte nahi-x2
Sir kata sakte hai lekin
Sir jhuka sakte nahi
Sir jhuka sakte nahi

Humne sadiyon mein
Ye azadi ki nemat, payi hai
Humne ye nemat, payi hai
Saikadon Qurbaniyan dekar, ye daulat payi hai
Humne ye daulat payi hai
Muskurakar khayi hai
Seeno pe apne goliyaan
Seeno pe apne goliyaan
Kitne wirano se guzre hai, to jannat payi hai
Khak mein hum apani izzat ko, mita sakte nahi
Apni azadi ko hum hargiz mita sakte nahi

Kya chalegi julm ki, ahle wafaa ke samne
ahle wafaa ke samne
Aa nahi sakta koyi, shola hawa ke samne
Shola hawa ke samne
Lakh fauje leke aaye aman ka, dushman koyi
Ruk nahi sakta humari, ekta ke samne
Hum wo patthar hai jise dushman hila sakte nahi
Apni azadi ko hum hargiz mita sakte nahi
Sir kata sakte hai lekin
Sir jhuka sakte nahi
Sir jhuka sakte nahi

Waqt ki aawaz ke, hum sath chalte jayenge
Hum sath chalte jayenge
Har kadam par zindagi ka
Rukh badalte jayenge
Hum rukh badalte jayenge
Gar watan mein bhi milega koi gaddare watan
Jo koi gaddare watan
Apni taqat se ham uska sir kuchalte jayenge
ik dhoka kha chuke hai aur kha sakte nahi
Apni azadi ko
Hum hargiz mita sakte nahin
Vande mataram vande mataram
Vande mataram vande mataram

Hum watan ke naujawan hai
Hum se jo takrayega
Hum se jo takrayega
Wo hamari thokaro se khak mein mil jayega
Khak mein mil jayega

Waqt ke tufan mein bah jayengein julmo sitam
Asamaan par ye tiranga umar bhar lahrayegaa..
Umra bhar lahrayegaa..
Jo sabak bapu ne sikh laya
Wo bhula sakte nahin
Sir kata sakte hain lekin
Sir jhuka sakte nahi
Sir kata sakte hain lekin
Sir jhuka sakte nahi

Apni Azadi Ko Hum Hindi Lyrics:

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं -x2
सर कटा सकते है लेकिन
सर झुक सकते हैं नहीं
सर झुक सकते हैं नहीं

हमने सदियों में
ये आजादी की नेमत, पायी है
हमने ये नेमत, पाई है
सैकड़ो कुर्बानियां देकर, ये दौलत पाई है
हमने ये दौलत पाई है
मुस्कुराकर खाई है
सीनो पे अपने गोलियां
सीनो पे अपने गोलियां
कितने विरानो से गुजरे हैं, तो जन्नत पाई है
खाक में हम अपने इज्जत को, मिटा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते हैं

क्या चलेगा जुल्म की, अहले वफ़ा के सामने
अहले वफ़ा के सामने
आ नहीं सकता कोई, शोला (लपट) हवा के सामने
शोला हवा के सामने
लाख फौजे लेके आये अमन का, दुश्मन कोई
रुक नहीं सकती हमारी, एकता के सामने
हम वो पत्थर है जिसे दुश्मन हिला सकता नहीं
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते है लेकिन
सर झुक सकते हैं नहीं
सर झुक सकते हैं नहीं

वक्त की आवाज के, हम साथ चलते जाएंगे
हम साथ चलते जाएंगे
हर कदम पर जिंदगी का
रुख बदलते जाएंगे
हम रुख बदलते जाएंगे
गर वतन में भी मिलेगा कोई गद्दारे वतन(देशद्रोही)
जो कोई गद्दारे वतन
अपनी तकात से हम उसका सर कुचलते जाएंगे
इक धोका खा चुके हैं और खा सकते नहीं
अपनी आजादी को
हम हरगिज़ मिटा सकतेे नहीं
वंदे मातरम वंदे मातरम्
वंदे मातरम वंदे मातरम्

हम वतन के नौजवान हैं
हम से जो टकराएगा
हम से जो टकराएगा
वो हमारी ठोकारो से खाक में मिल जाएगा
खाक में मिल जाएगा

वक़्त के तूफ़ान में बह जाएंगें जुलमो सीतम
आसमां पर ये तिरंगाउम्र भर लहरेगा..
उमरा भर लहरेगा..
जो सबक बापू ने सिख लाया
वो भुला सकते हैं नहीं
सर कटा सकता है लेकिन
सर झुक सकते हैं नहीं
सर काटा सकता है लेकिन
सर झुक सकते हैं नहीं

error: Content is protected !!
Scroll to Top